Полынь

Татьяна Буевич
Мне августовская теплынь
С деревьев жёлтыми листами
Горчит, как серая полынь,
Тоскою детскою по маме.

И в детстве горе глубоко,
Как тихий океан разлуки.
Она была так далеко,
И гладила полынь мне руки.