Остров сокровищ

Рослин
В стране проклятий и угроз,
Где кровь алеет вместо роз,
Услышал я тайком от старика,
Что в океане детских слез,
Где черный реет альбатрос,
Есть остров, он ненайденный пока.
И каждый может стать богат,
Ведь там зарыт бесценный клад,
И всех его чудес не перечесть.
Но множество к нему преград,
А если их осилить яд,
Там роза странствий начинает цвесть.
Лежат в земле под розой той,
Надежда, вера и любовь,
Святая дружба и души тепло,
И если их освободить,
Расправив крылья отпустить,
Добро повсюду уничтожит зло.
Не будет больше литься кровь,
Придут и радость и любовь,
Откроет двери счастье в каждый дом.
В миг плач измениться на смех,
И хватит тех богатств на всех,
А остров тот растает за бортом.
Сказав все то, старик затих,
С душой простившись в тот же миг,
Мне передав все, что предрешено.
Но стоны слышались вокруг
И на мольбу простертых рук
Я мог ответить тихо лишь одно -
Да, я найду этот остров сокровищ,
Этот остров надежды и мечты.
Да, я пойду в путь неведомый, дальний,
Чтоб последним страданьям поставить кресты...