Боль

Сергей Гладышев
О, Господи, прошу Тебя, скажи
Зачем, создав такой прекрасный мир,
Ты боль в него, как часть его, вложил
Во все, что в нем имеет души, и
Обречено страдать Тобой, увы.

О Господи, я слабый, грешный человек
И не достоин, ждать ответа Неба, нет,
Но даже в глубине паденья своего,
Понять в чем грех, не в силах,
Боль съедает всё.

Коль боль сигнал, неужто из всего,
Что окружает нас, он заменяет все.
И, порождая страх способен излечить,
Исправить грех. Но как, кого спросить.

Я спрашивал Тебя – ответ не получил.
Я спрашивал Луку,
Я Пантелеймона просил
Помиловать меня и объяснить
За что страдаю я, как грех мой искупить.

Лишь Пантелеймон мне на миг надежду дал,
Но час ночной пришел и ад опять настал.

16.09.2005.