Обетом молчанья лег иней на ветки...

Ира Леонова
Обетом молчанья лег иней на ветки.
Я – дикая птица, но заперта в клетке.
Мне снится свобода – дожди и ветра,
Просторные степи, седые снега.
Я петь не умею – я нЕ была в стае.
Мне кажется даже, что я не летаю…
Веселые птички щебечут на ветке,
Завидуя той, что расселася в клетке.