Послание Моему Настроению

Леди Дождя
Я узнала тебя, настроение! Ты всегда приходишь ко мне среди хмурых дней, изъеденных реальностью до самых косточек, и заставляешь звенеть колокольчики где-то в самом сердце. Я называю тебя настроение Сказки или настроение Детства, потому что ты ласково со мной, как бывают ласковы мамы с совсем ещё маленькими детьми, потому что ты открываешь мне глаза на то, что они разучились замечать, потому что ты даришь мне крылья для удивительных полётов и разжигаешь тёплый-тёплый огонёк в груди. Ты - моё любимое настроение. Ты - мой вечный двигатель и моё спасение.
Всегда есть те, кто обзывают тебя ребячеством или попыткой к бегству. Не обижайся на них, моё родное настроение! Они просто отчего-то боятся тебя, но я уверена, что без тебя им очень грустно и одиноко. Своим рентгеновским зрением они видят так называемую суть вещей, но красота... красота жизни так часто ускользает от их серьёзных взоров! Несчастные люди! Ведь им, должно быть, так холодно этими осенними днями...
 
Я благодарна тебе, настроение! За то, что сегодня я снова умею улыбаться так, как улыбаются только маленькие дети - утреннему солнечному лучику, пробивающемуся сквозь листву, маленькому ало-золотому клёну на пыльном зелёном газоне, островкам голубого неба среди пушистых серых облачных гор, симпатичной маленькой девочке, вприпрыжку торопящейся домой, грустному ледяному ветру, треплющему волосы и одежду... всему, что нас окружает, каждой мелочи, каждому "повседневному" чуду! Ведь всё это достойно улыбки, ведь всё это кроет в себе столько волшебства!
 
Я рада тебе, настроение! В моём сердце ты всегда самый дорогой и желанный гость. В те минуты, когда об оконное стекло разбиваются капли дождя; в те минуты, когда целый день из-за туч не выглядывает солнце; в те минуты, когда душа совсем промокает от слёз и начинает ели слышно чихать; в те минуты, когда на руках и ногах вырастают тяжёлые цепи... в любые минуты; среди радости и горя, среди дождей и солнечных зайчиков - я всегда жду тебя и всегда тебе рада. И я знаю - ты придёшь, ты всегда приходишь. Ты - мой спасение.
 
Я люблю тебя, настроение!