Эпилог космической Одиссеи

Дмитрий Рудаков
Я вернулся из космоса
Не видел ни Бога, ни черта
Видел пришельцев
Правда, до этого пил
Сел в позу лотоса
И колдовал над аортой
В слабое тельце
Пустив жизнетворных бацилл

В космосе пусто
Там веет ужасной прохладой
Звезды поближе
Какой мне от этого прок
Ложе Прокруста
Чарует вселенским масштабом
Кто-то есть ниже
Кто хочет воткнуть вилы в бок

От невесомости
Печень и сердце не в форме
Нервы шалят
И так хочется просто уснуть
Боженькин промысел –
Всех обдолбать хлороформом
Это не яд
Но поможет прожить как-нибудь

Я же пропащий
От этого слаще немногим
Кто-то пытается
Что-то успеть поиметь
Мир ненавязчив
В конце бескайфовой дороги
Где расслабляется
Верная спутница смерть