Снежная Королева

Сергей Матюшин
Сыплется пригоршня листьев-монет
С рук уходящего лета,
Скоро совсем заслонят его след
Осени яркой приметы.

Кленов, осин запылают костры,
К югу потянутся птицы,
Но в приближении зимней поры
Что-то тревожное мнится.

Что-то придет ледяною стеной,
Саваном все покрывая,
И увлечется страстью одной
Сердце холодное Кая.

Северный ветер ему пропоет
Песен полярных напевы,
И за собой навсегда уведет
Снежная Королева.