Всегда волнения зовут в чужой крови

Дмитрий Тамбовцев
Всегда волнения зовут в чужой крови,
Уходит вялость и трезвея страшно
Раскручиваем жилы бесшабашно
Как бы прося: "Пожалуйста, зови…"

И тонем, и под лёд идём в тоске,
Увидев вдруг сомненья, перемены,
Стянув лицо, и вдавливая вены,
Взбесясь одной на выдавшем виске.

Куда уйдя? В какие круговерти?
Всё здесь, и бег бессмыслен, как шабаш.
Но ты не Та, и не войду я в раж.
Так будет близко и к чертям, и к смерти.
1994.