Хрупкое счастье

Людмила Русаковская
Нет, не удержаться на краю,
КрУжит голову, нога в скольжении,
Глубоко в себе печаль таю,
Вся в растерянности, вся в сомнении…
Хочется мне крикнуть: ”Помоги,
Удержи меня в объятьях крепких!”
Только эхо гулкое в ночи,
Как былинку, душу мою треплет.
“Решетом воды не набирать,
Нового на старом не построить” -
Так когда-то говорила моя мать,
Но разрушены сегодня те устои...
В череде иллюзий, сквозь туман
Мыслей, слов и отношений,
В душах поселяется обман,
Торжествует злобно лживый гений.
Пьёт по каплям радость наших встреч,
Расставляет всякий раз капканы,
Нет, не сохранить, не уберечь
Счастье моё хрупкое в изъянах…