Москва!

Анурадха
В прозрачных небесах гляжусь в тебя, Москва –
Мне подменили мать Зурабовым плечищем…
Я каждый день бываю там, где столько раз уже была,
Смотрю сквозь щелки глаз на шеи-куполища…

С той стороны реки немеет твой кирпич.
Кидаю память в пузо ржавым теплоходам.
Кто мог представить это, что, позабыв свой клич,
Ты стала бабушкой бесстыдному народу?..

С улыбкой смотришь в даль – и будто вечна жизнь,
Ворочаешь на пяльцах ткани судеб…
Туман полощет эхо: тебе кричат «ПРОСНИСЬ!»,
Так рано мне не полюбившиеся люди…

А я уж как-нибудь свою поймаю высь –
И будь что будет…