В картинной галерее

Людмила Русаковская
.................Художнику Тузову С.Т.





 Череда очертаний
 .................и ликов
 размытых,
 ............неясных,
 цветных переливов,
 .................. бликов
 таинственных и прекрасных…
 
 Улыбка Джоконды Небесной –
 загадочное обещание
 покоя
 ......и бессловесной
 мистерии
 ...........чьего-то прощания...

 Там, на краю
 ............неизбежности
 то ли любви,
 ...........то ли смерти,
 всё растворится
 ..........в безбрежности,
 просто уйдёт,
 ..............поверьте...

 Покрывало
 .........лиловой ночи
 прикроет душевные раны,
 вот уже не болит,
 ..............не кровоточит.
 Сердце стучит упрямо,
 ...............что есть мочи
 набатом любви.
................. А вы?
 
 Вы наблюдаете
 ..........с лёгкой улыбкой
 слегка отстранённо,
 ............. ждёте ошибку?
 Увы,
 в жизни нет победивших
 ................и проигравших,
 есть опыт и зрелость
 .............от боли вчерашней...
 
 Путь –
 .......череда бесконечных попыток,
 счастье –
 .......когда не сломался от пыток,
 счастье
 .....в свободе, в полёте, в движеньи,
 счастье
 .........в способности преображенья,
 счастье
 .......любить и взамен быть любимым,
 счастье
 .....быть с Богом
 .................. неотделимым...
 ....................................

 Нет больше слов,
 ..............лишь одно осознание:
 всё внутри нас,
 ..........ведь мы – часть Мирозданья!

 2004г.

Иллюстрация - картина художника Тузова С.Т.