Звенит уже щемящая печаль

Осанна
Звенит уже щемящая печаль
В глазах, в улыбке на фотопортрете,
Слезой осенней об отцветшем лете,
И вторит сердце: Жаль… ах, как же жаль!.. –

Прибавлено к летящим вдаль летам
Ещё одно, всё в ласке солнца, лето,
Что было в мимолётности прогрето
Счастливой былью – видно по глазам…

Осенней, рыжей женщины лицо,
Ещё не разучившейся смеяться,
На фото шепчет: «Рано расставаться,
И разнимать любимых рук кольцо…»

Пусть манит птиц неведомая даль…
Всё движется, как должно, по спирали…
В отцветшем лете мы едва ли знали,
Что к нам придёт щемящая печаль…