Я до церкви дойду...

Зимородок
* * *

Я до Церкви дойду
под чужую дуду,
по тонкому льду,
уснув на ходу.
Дверей не найду,
кругом обойду,
и вскоре забуду,
зачем я здесь.

Но будет мне свет,
и будет ответ,
спасенье от бед,
кулёчек конфет,
от Бога привет
тюльпанов букет,
и вся цветная
лестница в поднебесье.