Закат

Зимородок
Я от стыда горю,
И холодею,
как земля,
ложусь
на землю,
умирать
учусь,
но не умею.
И пою
Без голоса,
И в глухоте свой,
На самом дне,
Я странные слова лелею.

Темней печаль,
Мои глаза
Прямого взгляда
Выдержать не в силах,
Мелькнувший силуэт
В пустом окне, -
Только одно и есть,
Что мило.
Из сердца вытек мед,
И как смола
Чернеет,
Эй,
останови полет,
ширококрылого змея.

Закат по тучам разолью
По темноте,
Забрызгав стены,
Из синих вен
Я красную печаль свою
Мечту свою,
Которую
высказать не умею,
Наизнанку выверну
И верну,
Без крика,
Выдохом,
Забытым эхом.
И песня, которую я пою,
На губах наконец истлеет.