Время

Поэт Бездомный
Что такое время?
Это сила,
Которую остановить
Никто не в силах.

Ты кричишь ему:"Стой!
Не лети ты за мной!
Продли хоть мгновенье, хоть миг..."
Но никто не услышит
Этот отчаянный крик.

Время бежит вперёд,
Оно неумолимо.
Оно не вернёт тебя назад,
Как ни просил бы.

Ты счастлив мгновение,
Ты не хочешь его терять.
Но во власти времени
Этот миг у тебя отнять.

Если крикнешь ему:
"Пролети поскорей" -
Не дождёшься ответа,
 Поверь.

Время не станет спешить,
Оно неумолимо!
И не поможет тебе,
Как ни просил бы.

Ты считаешь секунды, минуты, часы,
Боже! Как медленно же тянутся они!

Пусть быстрее наступит
Желанный миг,
Но увы!
Время навстречу тебе не летит.

Что же с ним делать
Таким непокорным!
Увы ничего. Бесспорно,
Оно не вернёт тебя назад,
Увидев твой молящий взгляд!

Остаётся лишь покорно страдать;
Вдруг счастье не замедлит настать.
 (28.08.2003)