тчн. 16. ты есть всё и, как всё, ты изменчива

Влад Имир Зотов
***


Ты есть всё и, как всё, ты изменчива:
То волной захлестнёшь огневой,
То цветёшь, нежным светом овенчана,
То грустишь в пелене дождевой.

То порой тебе, грустная, кажется:
Та мечта, что звала - умерла,
Что осыплется всё, что завяжется,
Что напрасно ты в сердце цвела…

Но я верю, подруга нездешняя,
И надежду таю в глубине -
Хлынет в сердце сияние вешнее
И ты заново явишься мне…





___________________________
1975.
Ты, Часы и Натюрморты.