спп. 15. листву теряет лес - грустна его окрестнос

Влад Имир Зотов
***


Листву теряет лес - грустна его окрестность:
Сиротские поля и дымчатая даль.
Как будто кто-то вдруг покинул эту местность…
Не знаю отчего, но мне чего-то жаль.

Природа и душа... Родство их ненапрасно.
Когда кругом тоска - в душе невеселей.
Уверены, что нам всё сущее подвластно,
Забыв что грёзы мы, лишь только вторим ей.

Она одна и есть тот самый главный гений.
Возвышенной души над всем ликует власть.
Не мы игрой ума и даром провидений -
Она игрою сил нам не даёт пропасть.





_______________________________
1992.
Сезоны. Природа. Пейзажи.