письма без обратного адреса

Рыбный Четверг
*
Отправляю открытки без обратного адреса
Забываю мольбы и задумчивость голоса
В этой странной истории что-то не сходится:
Ты целуешь мне спину я ежусь от холода –
Покупатель не найден я шатаюсь по городу –
Дома ужин и свечи и тихая музыка –
Я курю анашу и пью водку из горлышка –
Это чертово лето никак не закончится…

*

Генри всегда приходил домой пьяный и забрасывал
Шляпу в угол.
Генри всегда приводил с собой очень высоких женщин –
Я слышала только стоны и изредка ругань
Мне было всего четыре месяца.
Я засыпала быстро и видела сон – один и тот же –
Высокая женщина и каблуки очень высокие
Берет и в рот что-то засовывает а Генри спрашивает:
«Что ты делаешь, женщина?»
Когда мне было год и десять месяцев

Я начала придумывать письма для Генри:
Генри, Вы первый в кого я влюбилась!
Быть может, когда научусь говорить, мы поженимся?
Или мне прежде стать очень высокой женщиной?
Когда мне было пятнадцать

Я видела генри стареющего и небритого
С выбитым зубом и засаленной шляпой.
Я плакала долго: о генри ну сделай милость
Не пей так! Я начала плакать в мае и закончила в августе…
Когда мне было 15 и десять месяцев
Я была метр семьдесят четыре – мне бы еще чуть-чуть подрасти
И О! Генри….

*

Она танцевала ночами ей давали на чай.
Чужие люди цитировали Мандельштама –
Она хохотала: «Какие штампы! Я Ваши стихи читала –
Уж лучше таким как Вы чаще молчать!»
В четыре часа поехала на вокзал –
За ней увязалась бродячая собака
Она самой себе пыталась что-то доказать
Но обняла собаку и долго плакала…

Она до пятнадцати лет никого не любила
Потом были ира вася оксана сережа дима
Потом ей было шестнадцать