Танцующий в Темноте

Катрин А.
Написано как экспромт и рецензия Танцующему в Темноте на его стихотворение "Танцевать".
http://www.stihi.ru/2005/03/08-640

Я старую храню одну тетрадь.
Пусть уцелели в ней не все страницы.
Любил её хозяин Танцевать.
Он был Поэтом. Человеком - птицей.

В ней потерялись строчки дней земных,
И целые абзацы лет исчезли...
Один лишь не пропал прекрасный стих -
Луна и звёзды бесконечной Бездны.

Мечтал поэт в той бездне танцевать.
Желал он утром заново рождаться.
А мир его пытался расстрелять
за странную привычку улыбаться.

За все его волшебные мечты.
За всю любовь и радостную нежность.
Измяты в клочья старые листы.
Мгновения истёрты в Бесконечность.

Уходит всё. Мечта, печаль, любовь.
Само сгорает в бездне мира Время...
И лишь Поэт Танцует вновь и вновь
и тихо улыбается Вселенной.

Летит как Ангел Света в Темноте
и зажигает во Вселенной свечи.
И молится о маленькой душе,
земной душе, идущей в Бесконечность.

***