Письмо младшему

Геннадий Диброва
Ты захандрил? Ты разуверился. Ты струсил.
Я чувствую. Я это знаю по себе.
Я точно был таким же, пока не был в курсе
Водоворота жизни. Вот пишу тебе,

И вижу прожитое, словно на экране...
Падения и взлеты каждому сродни.
Судьбой не балован. Жизнь наносила раны,
Но выжил и живу. И зажили они.

Зарубцевались туго, затянулись кожей,
Но ноют иногда, что аж бросает в жар.
Ведь жизнь есть жизнь, и по другому
быть не может...
Обидели? Ответь ударом на удар,

Но не сдавайся, не сюсюкай и не хныкай,
Мобилизуй себя, до боли напрягись,
Чтоб пальцами потом в тебя никто не тыкал.
Пока дыханье есть, сознанье есть – борись!
 
Борись! Сгори в борьбе! Не становись обузой
На отведенной узкой жизненной косе.
Даже при всем при том, как говорят французы:
Таут пассе,таут кассе,таут лассе.*

(фр).Всё проходит,всё рушится,от всего ус-таёшь.