Я - проводник, моя стихия - не свет, а ток...

Денис Коротаев
 
 Мне непонятна ностальгия
 Грошовых строк.
 Я - проводник, моя стихия -
 Не свет, а ток.
 
 Я обречен служить, быть может,
 Десятки лет.
 А человечеству дороже
 Не ток, а свет.
 
 А человечество стареет,
 Но что мне срок?
 Я - проводник, меня согреет
 Не свет, а ток
 
 Мой посох в Лете не оставит
 Приметный след.
 Я - проводник, меня прославит
 Не ток, а свет.
 
 Но от прижизненной короны
 Хранит Господь,
 И снова сонмы электронов
 Пронзают плоть.
 
 Один порядок ими правит.
 Лишь он - мой Бог...
 Я - проводник, меня расплавит
 Не свет, а ток.