Эскиз 44 - Ночь спела колыбельную волне

Александр Кожейкин
На стихотворение Марины Русовой "Полнолуние"

Ночь спела колыбельную волне,
в сон погрузив огромный мост реки.
Но на его натруженной спине
как светлячки, горели огоньки.

Не в силах состязаться с тишиной,
огни скользили также по воде
и так шалили дерзко под Луной,
что ветер вдруг проснулся в темноте.

Проснулся и сначала был взбешён,
нарушен был знакомый ритуал.
Так в мир ночной выходит чей-то сон,
который от хозяина сбежал.

Но, чтобы время не пропало зря,
он полетел, ворча у старых стен,
смотреть, как занимается заря,
и где гуляет бедный Гуинплен.