Звук непонятный поутру подымет... Пародия- шутка на Зов непонятн

Марина Мануйлова
Звук непонятный поутру подымет,
Когда все спят, и вновь крадусь, как вор,
Заветными тропинками своими
Я помечтать в тиши на косогор...

Нет, знОю летнему душа моя не рада:
Люблю сентябрь я больше! Вопреки
Своим привычкам - побродить по саду,
Я осенью иду на зов реки...

Где, подбоченясь, тонкие рябины,
Как бисер, мечут ягоды...Хмельной,
В постель из терпких трав упав на спину,
Небесною любуюсь я рекой...

Причудливы фрегаты с парусами -
Посланники неведомых миров:
Окрашенные в алое лучами,
Плывут в закат флотильи облаков!

На горизонте ветер сгрудил тучи :
Гром, молния! И неизбежен бой!
А я в мечтах свой флот веду могучий:
Я флибустьер! Я капитан! Герой!
.....................................
От удовольствия аукнул ,аж, в кровати,
Прям, как дитя! Вздохнуть бы, да, никак!...
Тут рядом застучал какой-то дятел -
Долбец! - и я с небес на землю - бряк!
_____________________________________


Зов непонятный поутру подымет, когда всё спит...
Владимир Дюков
http://www.stihi.ru/2005/04/30-229