С тобой бы я пошел на край земли

Александр Андрейко
 С тобой бы я пошел на край земли,
 В своей руке твою держа лишь руку.
 Идти с тобой мы вечно б так смогли;
 И только смерть смогла б нам дать разлуку.

 Я каждый день от всей души молил бы Бога -
 Пусть этот путь продлится на года,
 Пусть на всю жизнь растянется дорога,
 И чтобы рядом ты была со мной всегда.

 И если бы устала ты в пути,
 Тебя , как пёрышко, поднял бы я на руки,
 И жизнь оставшуюся смог бы пронести
 Без устали, без ропота, без муки.

 И каждый день от всей души молил бы Бога -
 Пусть этот путь продлится на года,
 Пусть на всю жизнь растянется дорога
 И чтобы рядом ты была со мной всегда.

 И в дождь, и вьюгу стало б нам тепло,
 Весна зимой могла бы возвратиться,
 Средь ночи темной стало бы светло,
 ...Но, к сожаленью, не дано тому случиться ...

 И потому лишь об одном прошу я Бога,
 И как молитву, буду повторять всегда:
 Коль не дана Судьбой для нас одна дорога -
 Дай Бог встречать тебя хоть хоть иногда...