на полустаночке Любовь

Irina
…1……………….

А если на полдник - Любовь
и... на ланч - пару порций?..
Такая диета, возможно, была бы нам впрок...
Надежда и Вера?..
Съесть это успеем под Солнцем
и позже немного, когда потеряем перо…
А ныне, пока еще пальцы так резво по клаве
торопятся, бьют, словно рифмой хотят удивить,
на полдник и ланч предлагаю (вдруг будет по нраву?..)
я несколько порций, хотя б виртуальной, Любви…


 
…2……………….

О! Чувство это – душ слияние!
О! Чувство единенья тел!
Лишь так, презревши расстояния,
мы можем к звездам улететь…
Кто говорит, что во Вселенной
до звезд – мильярды световых
лет?..
Это, право, - заблужденье!
До звезд – мгновение Любви!!!
Нас этот миг желанный мАнит
великим Чудом, вечной тайной…
Чтобы постичь ее, всю жизнь
взлетаем вверх, с обрыва – вниз…
О! истинной Любви мгновенье!
Лишь ты нам даришь вдохновенье!!!


…3……………….

…снова почувствовать
страсть окаянную
сердцем
и грустную
душеньку-странницу
строго за стенами
тела не сдерживать
вечною пленницей
девицей нежною
снова любить
ласково, трепетно
и отпустить
душеньку с ветрами
только на время
осенне-печальное
страсть открывает
звезды случайные
снова почувствовать…


…4……………….

Жизнь-поезд через зимы-лета
по рельсам ветерком промчится,
подобно змею окон светлых
в ночи за Счастья синей птицей…
На полустаночке «Любовь»
притормозит…
Но… не любой
сойти успеет…
Миг короткий
стоянки…
За стоп-краном четко
следит Судьба – та проводница -
такая вредная девица,
что на все просьбы пассажиров
твердит:
«Да не беситесь с жиру!..
Какие могут быть стоянки
на этих мелких полустанках?..
Проезд оплачен от и до
у всех…
Отстать от поездов
опасно, пассажир, терпите…
Вот, пейте чай или… поспите,
или смотрите вон в окно
на полустанок…
Все равно
я не открою Вам вагон,
к тому же – видите – перрон
на полустаночке «Любовь»
залИт слезами…
Добрых снов!..»
………………………………
И… внемля этой проводнице
мы не торопимся влюбиться…
По рельсам едем… едем… дальше,
с вокзала «Младше» в город «Старше»,
играя в карты, домино,
мы смотрим на «Любовь» в окно…



…5……………….

Что такое Любовь?..
Это то, что придумали люди,
чтоб себя отличать (ну, хоть чем-то!) от тварей иных...
Что такое Любовь?..
Это то, что иль было, иль... будет,
то, что есть...
Если есть, то тогда и рождается стих…