Бродвейская концентрация

Наира Казарян
В глубине океана тают облака.
Мультиполярные ловят молниеносных.
Пароход свистит как скряга.
Пожарники птицы украдут Кинг-Конга.
Задумка…
утомитесь…
понюхайте свой зад.
Там вакуум газификации.
Там прах страны.
Пора…
Океан звенит…
молча, перечисляя свои капли.
Бегать за их счёт…
как жаль, говоря се-ля-ви.
Кризисник думает, как мыслитель.
Вот бормотание устроил кубарем.
Зачем играть на моральной почве?
Если мать, рожая, атрофирует
свои прелюбодеяния,
чтоб во внутренних кустах,
сжечь свои затеи.
Потом числить…о,
велика мать души,
оно даяние истекающее.
Кормят своих сыночков
помидорами с яйцами.
Океан, я пью за твоё здоровье,
Что вырождаишь своих утомленных
а не копаешь их.
Усвоено тебе
противогазное поручение.
Да пусть на твоей голове
играют, чем хотят,
пусть кукуют своих героев.
Пусть думают,
что океан не мать.
Кто готов собирать
Твой мусор?
Да, их дело ****ить,
да, покоя им души
в твоей глубине.
18.09.05.