Нет места для подробностей и дат,

Ксения Хохлова
Нет места для подробностей и дат,
спасибо – есть для выдоха в пространство:
туманное октябрьское царство,
завоевав, заполнил листопад.
И в нем – не различив где верх, где низ,
влезает ветер в платье Арлекина;
я руки для объятия раскину,
а он, приняв меня за лишний лист,
швырнет в огонь, но дождь костер потушит.
Наверное, бывают доли лучше,
но, не ища сочувствия ни в ком,
разочарую спорящих азартно:
мое «вчера» – кому-то только «завтра» –
привычно, будто пол под потолком.