Пешком

Александр Лемонов
(а-ля панк-сонг)

 Не надо плакать,
 Не стоит петь,
 Еще б до дома
 Дойти суметь.

 Дворы пустые,
 Опять портвейн,
 Но нам до дома
 Идти не лень.

 Деревьев сучья
 Но, наплевать,
 Дойти скорее,
 И там играть.

 Короткой нотой
 Летит пчела,
 Что ж вы хотели?
 Опять весна...

 Поля, дороги
 И нет людей,
 И чей-то голос:
 Еще налей!

 Вот наконец-то
 Родной подъезд,
 Ходить пешком нам
 Не надоест...

сентябрь 2005