Тюрьма для души

Александр Лемонов
 Мирной рукой не снимается боль
 Снег упадет, не заметит никто,
 Тихо на плечи посыпана соль,
 Ярость уйдет, опустеет вагон.

 Крошки тоски умирают смеясь,
 Дикие волки приходит раз в год,
 Волосы, плечи, на паузах грязь,
 Мокрое мясо как порванный рот...

 Ложной любви отложили сполна,
 Крест на запястье растает как лед,
 С чувством вины я смотрю из окна,
 Скоро, наверное, мир упадет...

 Ручка, забытая вольным писцом,
 Мне помогают таблетки для глаз,
 Нет, никогда я не стану отцом,
 Я не хочу, но пытался не раз...

 Призма размыта лучами тепла,
 Так же без смысла открытая дверь,
 Все-таки снова любовь умерла,
 Жизнь положили в карманы, поверь...


13.09.05