зм. 21. бесполезно и глупо

Влад Имир Зотов
"Вечер падал на пристань
переломанной веткой."

 Д. Коденко.

***


Бесполезно и глупо
Жались лодки к причалам.
Вечер падал разлукой,
Рубежом и началом.

Волны с грохотом били
В сваи старого мола.
Мы, прощаясь, простили
Забыванье былого.

Не разделится на два
Грусть, как циферка 8.
Уплывут безвозвратно
Ветка, море и осень.

И утонет безмолвно
Небо звездною меткой.
Ночь качнётся на волнах
Переломанной веткой...




______________________
1997.
Звезда в Метелях.