Бемоль

Матвей
Серебряных нитей в лето,
Добавить... и будет осень,
Порывы холодного ветра,
И жёлтое словно проседь,

Мне снятся песок и море,
Манящее теплое счастье,
Но утром - остывший дворик,
Раскисшая грязь ненастья,

Прохладно, я кутаюсь в кожу,
Потертого черного френча,
Не надо грустить, но все же,
Мне с грустью назначена встреча,

Она отражается в лужах,
Кривых зеркалах надежды,
И сердце звенит натужно,
Застывшее, где-то между.