ктцт. 25. хреново

Влад Имир Зотов
***

Перечеркнув страницу дня,
Багрово-красный круг,
Края небес лудя, медня,
Насел на синий луг.

Реки болтается фольга,
Где чахленький камыш,
И месяц – ржавая серьга! –
Воткнулся в гребень крыш,

И неба рваная парча
В проколах игол звёзд,
И лодка, челюстью стуча,
Гребёт за дальний плёс,

И где-то вякнет вдалеке
Гудок товарняка.
Туман сползается к реке
И ёжится река.

И что-то ёжится внутри,
Вползает в душу мрак.
В остывшем олове зари
Драконом спит овраг.

И кто-то сильный с высоты
Следит мой каждый жест,
Дозоры ставит и посты,
На прошлом ставит крест.

И пустота, и чернота
От сапога до звёзд...
И всё – не то, и ты – не та.
И где-то гавчит пёс.


_____________________
1997.
КресТы и ЦиферблаТы.