Два дня

Наталья Боровикова
Два дня в безликом одиночестве,
В забытой дымке города Невы.
Два дня, два крохотных пророчества
В коротких каплях, в шорохе листвы.
Два дня... Зелеными скамейками,
Цвет - канареечный, холодный смог,
Дворы-колодцы тоненькими змейками...
Два дня! Недолгий летний срок!
Сплошных фасадов точное сплетение,
И новых окон песня - невпопад,
И небо хмурое, свинцовое, осеннее.
И Летний сад, и рыжий листопад.
И город этот тоже дышит, движется,
Снует по улочкам, бежит немой толпой.
Мне кажется, что здесь вольнее дышится...
Прошедшей жизнью и седой волной.
И время убегает закоулками.
Петляет вдоль моста и по реке.
Уходят мысли.. горькие и гулкие
И пропадают где-то вдалеке...