Помни лето!

Никола
Снова я письмо тебе пишу
Все ушли, так тихо в кабинете
Чаще думай обо мне, прошу
И побудь подольше в прошлом лете...

Вспомни, как шумит гроза в лесу
Как по крыше градом барабанит
Как промокший ландыш на весу
Красотой недолговечной манит

Спит, обняв лисичку, твой малыш
За окошком ветер рвёт листочки
В сон зовёт тебя, срываясь с крыш
Шум дождя. А мне диктует строчки...

Что же ты наделала со мной?
А с собою - точно я не знаю
Воротник подняв, иду домой
И слегка солёный дождь глотаю.