ми. 04. обычно качались у пирсов суда

Влад Имир Зотов
***


Обычно качались у пирсов суда,
Баюкались юркие шхуны,
И Тихий ловил, как рыбак в невода,
Циклоны, шторма и тайфуны.

И ветер над сушей свистел и крепчал,
Сгибая косматые сосны,
И танкер в эфир, надрываясь, кричал
Морзянкой пронзительной СОСы!

А где-то о счастье дремала молва,
Гитары на кухнях звенели,
В постелях шептались любимым слова,
И свечи по ком-то горели…




________________________________
1991.
Маленькие Истории.