рси. 32. чем бестолку страдать

Влад Имир Зотов
***


Чем бестолку страдать
И язвы клясть эпохи,
Взяла бы ты тетрадь
И рифмовала вздохи.

Быть может, и глядишь,
Возникнет и горенье,
А там и сочинишь
Бессмертное творенье.

Послушай, поэтесса:
Короток бабий век!
Ты, вследствие прогресса,
Своих не ценишь век.

Пардон! - как говорится -
Не век ! читай – ресниц,
В чьих рощицах искрится
Перо полночных птиц,

И очень кареокие
Глубокие моря,
Куда б хотели многие
Забросить якоря…

Чем бестолку орать,
Что все матросы пл'охи,
Возьму-ка я тетрадь
И зарифмую вздохи.

Бревну - или же пню –
Приятственно горенье,
И сдуру сотворю
Нетленное творенье.




__________________________
1996.
Ремесло. Стихи. Искусство.