И сказал Господь...

А-Лександр Фролов
И сказал Господь: «Пора!
Помни, кнопочка нажата.
Не ищи себе добра
В этой вотчине разврата.
Недостоин Бога мир
Искушенный ренегатством.
Дьявол – вот его кумир,
Козыряющий богатством!».

Долго, долго я плутал
По земле, огнем объятой,
Изрыгающей металл
В пекле пляски бесноватой.
И покуда мир шалел,
Как поэт в гульбе кабацкой,
Я добрался, я успел
До горы до Араратской.
На священном островке,
От анафемы спасаясь,
Стрекозой на поплавке
Я барахтался, цепляясь.
И когда я ждать устал –
Вещий голубь не вернулся –
Я на Господа восстал
И отрёкся и… проснулся.