Осеннее утро

Эдуард Кузьмин
Свежо и чисто в час рассветный!
Взгляни скорее, друг заветный,
Как дивно теплится восток!
Повсюду иней - блеск холодный,
Вдали темнеет лес пустой,
И одиноко, молчаливо,
Идем мы под руку с тобой.
В столь ранний час еще так тихо -
На всем еще оковы сна…,
А видишь кто-то там в домишке,
Стоит во свете у окна.
А между тем восток уж светел:
Там солнца первые лучи…,
И в предрассветной дымке тают,
На юг летящие грачи….