По дороге, по окольной...

Эдуард Кузьмин
По дороге, по окольной,
Мчится тройка, а за ней,
Чудным звоном, колокольчик,
Отдает в ночи слышней!

Чу, ямщик вдруг песнь затянет,
Вожжи вздернет, и быстрей,
Мчится, мчится, в чистом поле,
Тройка белых лошадей!