У костра

Эдуард Кузьмин
«Что светится там, что мелькает вдали?»
То ведьмы костер по ночи разожгли!
И пляшут старухи и скачут вокруг –
К себе призывают нечистого слуг!

«Что слышится там, кто так громко кричит?»
То ведьмы поют, то их песня звучит!
И воют старухи и скачут вокруг –
К себе призывают нечистого слуг!

«Придите к нам черти, придите скорей,
В объятия наши бегите быстрей!
Вам песни петь будем – вам скуки не знать!
Любить мы вас будем – ласкать, обнимать!»

«Объятия наши, что пламя костра!
Хотя мы и стары, но кровь в нас быстра!
Мы вас околдуем, мы вас опьяним,
Влюбиться заставим, заставим – пленим!»

Так пели старухи, так звали они.
Так песня звучала слышнее в ночи.
«Что чудится там, что за тени вдали?»
То черти услышали – черти пришли!