Русалка

Маргарита Никандрова
Я помню, как все было в тот день,
Тот безумный блеск в твоих глазах.
Как встречал одиноко рассвет,
Без сладостной речи в твоих устах.

Я помню твои слезы красивые.
Какие они были прекрасные:
Чистые, теплые, ясные.
Капали из глаз твоих нежных,
Словно жемчужны прозрачные.
Они тонули в море соленом,
Как корабли в океане.

За это, я вовек не забуду тебя,
Чарующая русалка моя.
Сидя на зеленом мысе в слезах,
Ты погубила многих людей просто так.
И повелся за твоею красотою невинною я,
Хоть и знал, что ты никогда не любила меня.