спп. 42. и было, и вновь повторится

Влад Имир Зотов
***


И было, и вновь повторится:
Осенней, зеркальной порой
Промчится стремительно птица,
Исчезнет в дали голубой.

И буду молчать, созерцая
Слепящую южную даль,
Где низкое солнце, сверкая
Висит, как большая медаль.

И тихо вдруг станет в округе,
И слышно, как падает лист,
Как ветер в фонарные дуги
Заводит неласковый свист.

А вечером - в семь или в восемь –
Сюда, где три тополя в ряд,
Швырнёт обалдевшая Осень
С себя баснословный наряд…

Как свет этот чистый струится
В преддверии пасмурных дней!..
Природа – в ней всё повторится,
Природа – в ней всё растворится…
Как жизнь моя медленно длится,
Как грустно прощаюсь я с ней…




______________________________
1993.
Сезоны. Природа. Пейзажи.