Златокосая осень

Бельгийская Анка
Изумрудом налитые листья
Вновь пылают как искры огня
Это осень взяла свои кисти
Жадно чертит зарю октября

С неба плавно срываются звезды
И в ладонях сгорают до тла
«Оперенья» лишаются клены
Звездопадом сорвется листва

Разукрашены золотом парки
А по лужам разводы бегут
Дождь стучит по подъездной арке
Под зонтами людишки плывут

Ветер яростно ветви ломает
Дышим пеплом, сыростью туч
Пламя лета в агонии сгорает
Дарит блеклый солнечный луч

В карнавале пестром, блестящем
Кружит девушка осень с реалом
Станет прошлое нам настоящим
Златокосая осень - причалом