Молчание жадных клеток

Девушка Из Мая
Вчера было
Так плохо
Сегодня лучше - не намного
Скука. Тоска. Боль.

Я замечаю за собой
Немного млечного пути
Идти вперед и отпустить
Желаний вечности крупиц
Юлою вьет и рвется вниз
И плавно, плавно отпустив
Молчаний жадных клеток
Пронзает молния в груди
И где-то веет, веет.

Ласкает нежностью своей
Нашептывает брежно
И отливает стон теплей
Так ясно и так честно.
Я полюбила свет морей,
Я сравниваю небо
Я жадных клеток-мелочей
Шлю крепкой, безответной
Тоской и скукой...

Мне светло,
Я четко знаю цену
Но иногда хотелось стать
Той маленькой и верной.



 ...Кисть моя - не больше цуня -
 Расходилась вдохновенно,

 Передать хочу потомкам
 Строк изящных аромат...
 Цао Чжи