Дорога

Елена Вартересьянц
Елена Вартересьянц - первое место в тринадцатом конкурсе "Фонд Великий Странник Молодым"

Отпустите меня из дома!
Одолела меня тревога,
За горами, в раскатах грома,
В блеске молний - моя дорога:
В волшебстве золотистых далей
Мне откроется мир чудесный,
В лунном озере грез печальных
Буду петь русалочьи песни-
Глаз зеленых, призывных тайна,
Кудри мокрых волос средь лилий-
Морок вечера, всплеск случайный
То ли не были, то ли были...
Утром вдруг в синеве рассвета
Заблестят купола с крестами-
Над озерами образ церкви
Миражем проплывет, растает.
По траве, по знобящим росам,
Не скорбя о бездомной доле,
Побреду к молодым березкам,
Тем, что снились в тени магнолий.
Потеряюсь потом , наверно,
В звездопаде июльской ночи
И увижу, как старец древний
Надо мною читает "Отче..."
И душа, обретая крылья,
Вновь воспрянет в порыве к Богу,
Уносясь серебряной пылью
По глухим российским дорогам.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran