Мистическая Человечность

Хмельников
Бездна увлекает в бесконечность
Частных осмыслений и страстей
Целости родную Человечность,
Навязав Ей множество смертей…

Но, когда родство своё осмыслит
Человечность с Целостью, как Бог,
Кванты смерти время не расчислят,
Подводя минувшего итог…

И в грядущем искренность спасая,
Человечность будет вечно жить,
Но уже не в бездне лютой маясь,
А продолжив Целостности Нить…