Два стишка о любви

Николай Семенчук
 СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО

 Случайное знакомство
 На миг, на час, на день;
 Забыто благородство –
 «Навел тень на плетень»

 И вкручивай мозги,
 Нацелясь на ложбинку,
 И в бегстве от тоски
 Нахваливай блондинку,

 А может быть брюнетку,
 Но это не столь важно –
 Смазливая кокетка
 Сама бежит отважно

 Навстречу приключениям –
 Без них никак не может –
 Предаться развлечениям
 Ее натура просит –

 Мне в этом лишь помочь –
 Задача не из сложных –
 Ждет нас шальная ночь
 Без обещаний ложных

 С нескромными затеями
 Игры страстей фривольной,
 Полны мы с ней идеями
 Чтоб плоть была довольна,

 А этого и надо
 И мне и ей наверно;
 Она – моя награда,
 Хоть и звучит то скверно –

 За будни на неделе,
 За честный тяжкий труд –
 Мы встретиться хотели –
 Глаза вам не солгут.

 Быть может так и сеем
 Мы зерна счастья в поле
 Что холим и лелеем
 Чтоб получить хоть долю

 Из урожая главного,
 Который жизнь всю ждем –
 Вкус хлеба его славного
 Попробуем вдвоем

 С подружкой подвернувшейся
 Для трапезы великой –
 К кому–то не вернувшейся,
 А может – с «кошкой дикой»,

 Но в этом нет порока –
 Перед собой чисты –
 Нам просто одиноко,
 А истины просты –

 Всем хочется любви,
 Тепла немного, ласки,
 Чтоб – только позови –
 И принц придет из сказки

 Иль фея прилетит
 Чтобы развеять скуку,
 За все грехи простит
 И сердце отдаст другу.

 ОЖИДАНИЕ

 Ловлю себя на мысли часто –
 Я жду ее по вечерам;
 На полке в ванной ее паста
 Стоит уж долго – не отдам

 Я никому другому тюбик –
 Пускай дождется все ж хозяйку;
 Бросаю одиноко кубик –
 «Шестерку» выброшу на «зайку»,


 Но вылетает «тройка», «пять»,
 «Четверка», «единица» – Боже!
 Ну как же хочется обнять
 Сейчас – что всех милей, дороже;

 Звонок – сердечко встрепенулось –
 С надеждой к двери подбегаю –
 Судьба, увы, не улыбнулась –
 Гостей нежданных я встречаю –

 С трудом спровадив через час
 Которых – снова окунаюсь
 В тревожный мир где мой Пегас
 Оседлан уж и вам сознаюсь –

 Спасает всадника от боли
 Что подступает ближе к ночи –
 Он – закаляет мою волю
 И помогает, между прочим,

 В разлуке горькой удержаться
 От черных «суицидных» мыслей
 И ожиданьем наслаждаться,
 Твердя под нос себе: «Не кисни» –

 Наградой будет скоро праздник –
 Когда придет моя принцесса,
 В «Пьеро» проснется вдруг проказник –
 Как «Буратино» – хоть и пьеса

 Из старой сказки и не нова,
 Но чувства искренние славит
 И сердце радостно готово
 Стучать когда любовь им правит.