Откровение

Александр Карпович
 
 Еще при первой встрече нашей,
 Ты сердцу стала дорога,
 Когда взамен любви угасшей,
 Ты пламя новой разожгла!

 Как-будто силы провиденья
 Тогда с тобой свели меня,
 И в то короткое мгновенье:
 Я понял, - что люблю тебя.

 До сей поры - не знал такого,
 Но слов признанья не сказал -
 Была ты влюблена в другого,
 И час мой - так и не настал...

 Тогда с тобой мы разлучились,
 И время потекло быстрей,
 За эти годы, - изменились:
 Как-будто стали мы взрослей.

 И день волшебной нашей встречи,
 Как взрыв потряс тогда меня -
 Любовь мою уж неизлечат,
 Лекарства нет и у тебя.

 И что сказать тебе - не знаю,
 Ты догадалась уж давно:
 Чье имя я благославляю,
 Чей лик забыть мне не легко...

 Сейчас настал момент свиданья,
 И сердце екнуло в груди:
 Как примешь ты мое признанье?
 Скажи!- Здесь только я и ты...