гроза

Бурыгин
Люблю я воздух пред грозою
Преграсен, легок, сладок, чист
И он застыл передо мною,
Не колыхнется даже лист

Уже видны вдали зорницы
И эхо грома в небесах
Кричит, что скоро разразиться
Родная мать его —гроза

И ты молчишь, желая лета
И теплой утреней росы
Ты помнишь, ето было где-то
Часов за восемь до грозы...