Дорога к себе

Евгения Жаркова
За спиною моей – только сосны на выжженных скалах.
Впереди – только море, безоблачных снов колыбель…
И любая тоска вдруг забытой и мелочной стала.
И любая дорога – к себе возвращенье теперь.

Я попробую персик, слегка терпковатый и кислый.
Тонкий гребень волны поцелует вишневый закат…
А дорога к себе – обретение скрытого смысла:
Вспомнить все. Без остатка. И больше уже не терять.

15/9/05, х.Джанхот.